+380 067 4327929    +380 63 3007349
info@toros.vn.ua

Подготовка фундамента для откатных ворот

фундамент ворота
    Прямым назначением любых откатных ворот является экономия пространства
. Только после удобства, уже играет роль устойчивость и настильность конструкции. Владелец участка, при создании загородного дома или обширного предприятия заинтересован в быстрой постройке забора и ворот. Ограждение должно защищать от лишних глаз, быть эстетически привлекательным и одновременно отвечать современных технологиям. Откатные ворота лучше всего подойдут, но они требуют тщательной подготовки фундамента. Это часто задаваемый и проблематичный вопрос. Варианты откатных ворот можно посмотреть здесь.

 

Создание проекта

            

До монтажа откатных ворот, конструкция требует тщательной планировки. Проект должен включать в себя все необходимые параметры для обстройки будущего механизма и необходимые материалы, которые будут использоваться в процессе создания. План работы включает в себя не только ширину, глубину и длину фундамента, но и необходимые строительные инструменты:

  • уровень;
  • рулетка;
  • лом;
  • сварочный аппарат;
  • бетономешалка;
  • лопата.

 

Фундамент

 

В процессе создания качественного фундамента понадобится раствор, арматура и металлический швеллер. Первые два отвечают за долговечность ворот, а последний за качество работы открывающего механизма. Ниже приведён алгоритм монтажа хорошего фундамента для будущих откатных ворот.

  1. Вырыть яму под фундамент. Глубина от 1 до 1,5 м., ширина до 0,5 м от ворот и длина – половина длины откатных ворот, для устойчивости.
  2. Уложить подушку на дно ямы (гравий песок, толщина до 15 см).
  3. Уложить швеллер с элементами арматуры. Для лучшей прочности будущей конструкции. В обратном случае фундамент будет неустойчив, и ворота начнут падать.
  4. Замешать и залить раствор (на 4 мешка раствора, 0,5 куба песка и 0,3 куба щебня).
  5. Утрамбовать раствор. В процесс заливки, следует проследить, что бы в бетоне не было воздушной прослойки.

 

Процесс создания качественного фундамента прост. Результат – полная фиксация арматурного каркаса, для установки поперечных швеллеров. После заливки бетонного основания, можно начинать монтировать откатные ворота. Всю работу можно выполнить в одиночку, тем не менее, действительно качественный фундамент смогут создать только профессионалы. Специалисты своего дела от комании ТОРОС, не только теоретически обучены, но и практически смонтировали десятки ворот – что является гарантом качества их работы.