+380 067 4327929    +380 63 3007349
info@toros.vn.ua

Советы по распашным воротам

советы по выбору ворот
    Распашные ворота представляют собой не только оформление лицевой части экстерьера, но и гарант безопасности. Такой вид оформления входа на территорию пользуется спросом у владельцев загородных домов и предпринимателей. Несмотря на обширное разнообразие выбора механизмов закрытия ворот, потребители выбирают наиболее простые и надёжные средства. Но, даже выбирая распашные ворота, появляется ряд вопросов, на которые самостоятельно может ответить только профессионал. Как выбрать распашные ворота? Какого типа конструкция должна быть?

 

Совет №1. От чего отталкиваться?

 

Что бы ответить на первый вопрос, следует определиться с параметрами будущих ворот.

  1. Ширина конструкции зависит напрямую от целей эксплуатации. Данный показатель зависит от транспорта, который будет въезжать и выезжать.
  2. Размах улицы. Если улочка узкая – то и разъём ворот должен быть шире. Так же не стоит забывать о возможных неудобствах, которые могут доставлять раскрытые ворота.
  3. Частота эксплуатации. Если предприятие работает в большей мере с легковыми автомобилями, но периодически нужно принять крупногабаритный грузовик, то подойдут распашные ворота с разной длиной створок.
  4. Монтаж калитки. Конструкция ворота вместе с калиткой естественно дешевле, однако в обратном случае тоже есть ряд преимуществ. Например, калитка, установленная отдельно, не будет иметь порог, через который понадобится переступать. Да и такая конструкция может отдельно усовершенствоваться магнитным замком, что усиливает уровень безопасности. Сейчас на рынке существуют вполне эффективные модели, которые продаются за сравнительно невысокую цену

 

Совет №2. Вопрос безопасности

 

Любые распашные ворота можно разделить:

  • узорные;
  • щитовые.

Выбирая между этими разновидностями, следует отталкиваться не от вопроса эстетики, а больше от вопроса безопасности. Первый вариант можно преобразиться на любой вкус, однако такие ворота не защитит ни один магнитный замок. Взломщикам не понадобится специальное оборудование, что бы преодолеть эту преграду. Что бы проникнуть на территорию, достаточно будет выгнуть металл под нужным углом ведь, скорее всего материал производства используется мягкий. Поэтому совет заключается в следующем – если вопрос безопасности не касается вашего участка, тогда следует думать об эстетике, в обратном случае лучше позаботиться и купить щитовые распашные ворота.