+380 067 4327929    +380 63 3007349
info@toros.vn.ua

Разблокировка автоматики на секционных воротах

разблокировка ворот

Предназначение секционных ворот

Секционные ворота с автоматической системой функционируют от электропривода. Электропривод бывает обычно двух видов: потолочный и осевой.

Рассчитано такое устройство на двадцать пять тысяч циклов, что считается очень немаленьким. Система прославилась своей надежностью.

Подобные устройства устанавливаются на гаражных воротах, их функционирование обеспечивается потолочным  электроприводом, сам механизм и приводной рычаг компонуются под самим потолком.

Осуществляется движение при помощи ремня или цепи, который монтируется в приводной рычаг.

Для секционных ворот используются обычно осевые электроприводы, которые применяются в основном в больших помещениях предприятий или автопарках. С помощью осевого электропривода вал крутится, ворота двигаются благодаря его вращению.

 

Потребность в таких механизмах возникает, когда:

• ворота часто открываются и закрываются

• ворота имеют значительную площадь и высоту

• в самом проеме не представляется возможным смонтировать потолочный привод.

Секционные ворота также управляются дистанционно

Автоматические ворота секционные всегда необходимо снабжать разблокировкой, без этого устройства невозможно будет открыть секционные ворота. Бывает случаи, когда нет электричества, разблокировка обеспечивает поднятие ворот. Все ворота должны быть обеспечены шнуром аварийной разблокировки.

Шнур крепится к размыкающему крюку, тот в свою очередь соединен с кареткой, секционные ворота отцеплены от каретки, и это позволят им свободно двигаться. Для закрытия требуется вернуть ворота в ту позицию, в которой они были при расцеплении, каретка выполнит обратное действие.

 

Наружная разблокировка

Ещё один вид разблокировки бывает это так называемая внешняя, этот вариант планируется индивидуально, дополнительный вход в помещение не нужен. Состоит такое устройство: трос, ключ и цилиндр. Сэндвич панель посередине на уровне глаз сверлят отверстие,  в него вставляют сердцевину замка. С внутренней стороны крепят трос, он в свою очередь крепится к каретке. С внешней стороны вставляем ключ, поворачиваем и внутренняя часть вытягивается на себя тросиком. Двадцати сантиметров тросика хватает вполне, чтобы разблокировать каретку, ворота можно без труда отворить вручную. 

Приобрести такие ворота можно в компании ТОРОС город Винница.