+380 067 4327929    +380 63 3007349
info@toros.vn.ua

Фурнитура для откатных ворот

Фурнитура для откатных ворот
    Сегодня все чаще владельцы участков сооружают откатные ворота своими руками. Прежде чем приступит к конструированию таких ворот необходимо приобрести качественную фурнитуру, ведь от ее прочности и надежности зависbn долговечность построенных ворот.  Как правило в комплект заводской фурнитуры входят не только направляющая и ролики, но и такие элементы как верхний и нижний уловители, заглушки, накатной и верхний поддерживающий ролик.

Однако основной деталью любого комплекта фурнитуры является направляющий профиль. Некачественный либо тонкий профиль может привести к заеданиям и сильному шуму всей системы.  Поэтому выбирая фурнитуру, важно выбрать правильно откатанный и ровный направляющий профиль. Также необходимо обратить внимание на толщину профиля. Тонкий профиль, как правило, не рассчитан на большую нагрузку, соответственно его прочность может быть недостаточной для нормального функционирования системы.  Следует учитывать, что в качественный направляющий профиль можно вставить ролики абсолютно любого производителя.

Помимо толщины, огромное значение имеет материал из которого изготовлена направляющая. Зачастую профиль конструируется из углеродистой стали. Чем больше углерода в стали, тем более прочная конструкция. Однако такой конструкции очень трудно придать нужную форму. Следовательно, многие производители используют низкоуглеродную сталь.  Такие направляющие легче обрабатывать, тем не менее их прочность гораздо ниже. Поэтому не следует отдавать предпочтение направляющему профилю изготовленному из этого вида стали.
На втором месте по значимости в комплекте фурнитуры находится роликовая каретка. При ее выборе следует обратить внимание на качество подшипников. Также, следует отдавать предпочтение стальным втулкам, которые в отличии от пластиковых имеют более долговечный и прочный эксплуатационный ресурс и не склонны к деформированию.

Следует также проверить как прокачивается головка роликовой каретки. Она должна прокачиваться свободно, без усилий. Если же нужно прикладывать усилия для прокачивания головки, то такая система с течением времени утратит свою подвижность. Соответственно ворота будут двигаться медленно с шумом, что также приведет к более быстрому износу роликовой каретки. Следует помнить что зазор между кареткой и направляющей должен составлять от 0,4 до 0,6 мм. Вышеописанные рекомендации помогут Вам выбрать качественный и надежный комплект фурнитуры.