+380 067 4327929    +380 63 3007349
info@toros.vn.ua

Какие бывают шлагбаумы

шлагбаум ТОРОС
Шлагбаум представляет собой устройство, которое регулирует движение и не допускает проезд некоторых автомобилей на охраняемый участок. Также шлагбаумы закрепляются на дорогах с большой транспортной развязкой, на перекрестах и около рельсов.

 

По виду управления шлагбаумы различают автоматические и ручные. Работа ручного устройства выполняется вручную, именно поэтому его надо закреплять на тех участках, где есть дежурные, которые будут его открывать и закрывать. Ручное устройство оборудовано пружинами, которые упрощают открытие стрелы, максимальная длина ее – 6 метров.

 

Шлагбаумы для парковки представлены параметрами 60 на 80 см и больше. Используются они для бронирования участков на парковочных местах около домов, торговых точек.. Ручные устройства заливаются бетоном или закрепляются сваркой. Парковочные еще дополнительно могут закручиваться болтами. Горизонтальные и вертикальные устройства отличаются по методу их открытия и по перемещению стрелы. Вертикальным считается подъемное устройство, которое работает по методу подъема стрелы. Горизонтальными устройствами являются вращающийся и откатной. Чтобы поднялось вращающееся устройство, стрелка должна повернуться в направлении, которое противоположное заезжающим автомобилям. Для открывания такого устройства стрела перекатывается в бок с помощью ролика, который расположен у основания.

 

Имеется автоматический шлагбаум, который управляется самоблокирующейся системой. Такое устройство может фиксировать быстроту передвижения стрелы и изменять ее передвижение, и даже присоединять приборы контроля за участком. Если вдруг свет будет отключен, автоматический шлагбаум будет функционировать так же, как и ручной. Различают несколько типов автоматических устройств – по виду применяемого привода, по работоспособности устройства и по ширине ограждаемого участка.

 

Еще одним видом шлагбаума является цепной – он является барьером для перекрытия участка, а также его используют для парковки. Цепным шлагбаумом помечаются частные участки, а также парковочные участки. Устройства такого вида применяют в торговых центрах, офисах, банках.

Также вы можете ознакомится с каталогом о особенностями въездных ворот.

Перед покупателем возникает огромный выбор шлагбаумов, среди которых каждый сможет подобрать оптимальное устройство, которое будет соответствовать требованиям покупателя и условиям территории.