+380 067 4327929    +380 63 3007349
info@toros.vn.ua

Въездные ворота – особенности конструкции

въездные ворота ТОРОС
    Как людей встречают по одежке, так и дом оценивают по состоянию и красоте въездных ворот. Но они должны быть не только привлекательными, но еще и надежными, и прочными. Въездные ворота должны гарантировать комфортный проезд, без препятствий и каких-либо трудностей. Желательная ширина конструкций – не меньше 3 метров. Зависимо от параметров участка, выбирают один из двух типов ворот – распашные или сдвижные.

С ассортиментом въездных ворот можте ознакомится на странице: http://toros.vn.ua/products/otkatnie-vorota/

Лучшим выбором для участка, где есть совсем немного свободного пространства, станет сдвижная конструкция. Полотно таких конструкций находится с боку участка и перемещается вдоль забора. Компании изготовители предоставляют конструкции, которые открываются в правую и левую сторону, в зависимости от требований покупателя и условий на территории. Сдвижные изделия имеют противовес, который увеличивает ширину полотна на 30 – 40%. Благодаря этому они не дотрагиваются до земли. Пространство зазора между подвесным полотном и земли – 10 – 15 см. Ничто не помешает открывать ворота – никакие осадки.

При подборе варианта со сдвижными конструкциями лучше не допускать нахождение калитки с боку, где находится противовес. Перемещающееся в эту сторону полотно в открытой позиции перекроет калитку, поэтому намного комфортнее использование калитки с противоположного боку констркции. Среди сдвижных конструкций есть конструкции без противовеса – рельсовые ворота. Подобные изделия передвигаются на роликах по шине, установленной в дорожном покрытии вдоль ворот. Минусом таких изделий является то, что в них могут скапливаться грязь и снег, которые могут затруднять перемещение полотна.

 

Распашные конструкции стоит приобретать для слишком узких участков. Такие конструкции вмещают одно или два полотна, которые укрепляются на петлях к боковым столбцам. Ширина стандартных конструкций – от 2 до 5 метров, наибольшая высота 2, 4 м. Распашные конструкции надо подбирать для длинных и узких проездов, около них должно быть свободное пространство. Полотна распашных изделий устанавливают на столбцах забора. Для чересчур тяжелых створок надо применять специально конструированные столбы, которые выдерживают большую массу ворот.

Современный рынок предоставляет ворота с петлями, которые не допустят взлом полотна. От открывания конструкцию может защитить ограничитель из металла, который устанавливается в мостовой с боку улицы.