+380 067 4327929    +380 63 3007349
info@toros.vn.ua

Особенности покупки шлагбаума

При выборе шлагбаума в первую очередь нужно проанализировать собственный объект и место, где будет он установлен. Есть несколько основных моментов, которые необходимо учитывать при его покупке. Их и рассмотрим в статье.

 

Ошибки при выборе устройства

  1. Выбор автоматического шлагбаума основывают на его стоимости. Цена играет немаловажную роль, но не решающую. В стоимость входят затраты на транспортировку, монтаж устройства, а также на исправление разных ошибок при его установке.
  2. Покуают шлагбаум там же, где и ворота, столбы для ограждения, строительные материалы. Это актуально в том случае, если устройство монтируется профессионалами или теми, кто имеет опыт установки на других объектах.

Ширина перекрываемого проезда

Такой критерий позволяет определить, какой длины должна быть стрела устройства. Большая или маленькая длина может привести к тому, что нужно будет регулировать шлагбаум. Сама конструкция может сломаться.

 

Длина стрелы шлагбаумов BFT может быть 3,5,6 и 8 м. Поэтому переезд, например, в 4 м, перекрыть одной из них нельзя. В этом случае лишняя часть стрелы отрезается, а сам шлагбаум регулируется под новый ее вес. Все манипуляции выполняются специалистом уже на месте монтажа.

Для четырехметровой стрелы нужна опора, которая будет фиксировать ее в горизонтальном положении.

 

Интенсивность эксплуатации

Имеется в виду количество поднятий-опусканий устройства в сутки. Шлагбаумы отличаются низкой, нормальной, высокой интенсивностью функционирования. В первом случае это установки, находящиеся во дворах, при въездах на территории дачных поселков.

 

Шлагбаумы с нормальной интенсивностью функционируют на всевозможных парковках, как общественных, так и частных организаций, в логистических и таможенных центрах. Это наиболее распространенные виды, которые имеют широкую область применения. Высокая интенсивность работы характерна для тех устройств, которые установлены в аэропортах, вокзалах, при въездах на платные магистрали.

Если параметр при покупке неправильно рассчитать, то шлагбаум преждевременно выйдет из строя.

 

Управление

Для удобства эксплуатации шлагбаум должен быть оснащен элементами управления и безопасности. регулировать его работы можно при помощи кнопки или по радиоканалу. Проезд может осуществляться с использованием карточек, поворотом ключа.

 

В качестве элементов безопасности могут выступать фотоэлементы, сигнальная лампа. Первые изделия обеспечивают надежную защиту, не дают стреле опускаться на автомобиль.

 

Установка

Специалист с необходимым опытом сможет установить устройство без каких-либо проблем. Планируя монтажные работы, следует обратить внимание на следующие моменты:

  • шлагбаумы подключаются к электросети, поэтому нужно обеспечить напряжение;
  • если устройство устанавливается на слабых почвах, то должен быть фундамент.

 

В обязательном порядке проводятся работы по балансировке. В противном случае стрела, замедляясь, будет двигаться не плавно, может раскачиваться. Следствием станут повышенные нагрузки, уменьшение срока эксплуатации, поломка оборудования.