+380 067 4327929    +380 63 3007349
info@toros.vn.ua

Элементы управления автоматикой для ворот: от обычных кнопок до радиоуправляемых брелоков

Известно, что человек управляет автоматикой ворот, рольставен, шлагбаума или парковок. Делать это можно как при прямом физическом контакте с системой, так и удаленно. Во втором случае достаточно нажать подсоединенную кнопку, которая приведет автоматическую систему в работу.

 

Некоторых пользователей интересует следующий вопрос: как ограничить количество людей, у которых будет доступ к управлению автоматической системой открытия. Родители хотят избежать неприятных ситуаций, если к управлению будет иметь доступ ребенок. Ведь проследить за всеми его движения не всегда удается. Ответственные за автоматику сотрудники больших предприятий тоже хотят ограничить доступ и избежать неприятностей. Актуальность вопроса понятна. Ответ достаточно простой.

 

Разновидность товаров, которые используются для управления в разных конфигурациях систем оборудования от Comunello очень разнообразная. Каждый может выбрать для себя соответственно с личными требованиями. Разберемся подробнее:

 

Одна маленькая кнопка

Человек выбирает удобное место, из которого будет управлять системой. Туда устанавливают проводки, подсоединенные с блоком управления и устанавливают обычную кнопку. С помощью этой системы можно управлять воротами, шлагбаумом или дорожным барьером.

 

Ключ-выключатель

Устройство на сегодняшний день является наиболее популярным. Все благодаря тому, что только владелец этого приспособления сможет открывать или закрывать ворота, шлагбаум и другие автоматические системы. Также у него есть возможность менять направление движения оборудования с помощью поворота ключа.

 

Брелок с радиоуправлением

Уникальная технология, которая обеспечивает максимум преимуществ. Открытие и закрытие ворот происходит с помощью дистанционного управления. Для этого достаточно подъехать и  на брелоку нажать кнопку “открыть”. Заехать в гараж, и нажать кнопку “закрыть”. Не выходя из машины вы будете наблюдать, как система автоматически открывает и закрывает ворота.

Чаще всего такому управлению отдают предпочтение семьи, у которых автомобиль водит и мужчина, и женщина, а также пенсионеры. Ведь дамам и пожилым людям не всегда легко и удобно открыть ворота вручную.

 

Помните историю про известную персону, которая оставила ключи в машине и пошла открывать ворота, а в это время у нее увезли ребенка, который находился в салоне? Так вот, система радиоуправления - это именно то, с чем вам точно не грозят подобные ситуации.

 

Для современных стандартов автоматических систем дистанционного управления была специально разработана серия радиоустройств с частотой 433.92 Мгц.

 

Если у вас есть, к примеру, и двое ворот, и шлагбаум, и рольствия, управлять ими отдельно можно с одного устройства - пульт с четырьмя кнопками MITTO. Брелок MITTO изготовлен по методике “динамического кода”. Он обеспечивает максимальную безопасность и конфиденциальность при передаче сигнала. При каждом импульсе - всегда разный код. Всего есть более 4 000 000 разнообразных комбинаций. Распознаются они только специальным приемником, который закодирован так же, как и передатчик. Вы часто, наверное, слышали истории, когда злоумышленники взламывали подобные устройства или сканировали коды с помощью специальных сканирующих устройств. Пульты с дистанционным радиоуправлением MITTO сделаны по специальной технологии, которая не поддается взлому даже самым опытным взломщикам и не сканируется с помощью сканирующего приспособления.