+380 067 4327929    +380 63 3007349
info@toros.vn.ua

Элементы безопасности автоматических систем: как уберечь себя, технику и даже домашних животных

В чем состоит проблема?

 

Все владельцы гаражей, частных домов, огромных промышленных объектов и т.д. с автоматически открываемыми, двигающимися воротами ежедневно подвергаются опасности. Но мало кто на это обращает внимание. Любая система может выдать сбой именно в тот момент, когда человек физически прикасается к оборудованию. Благо, современные технологии помогают избежать опасности. Подробнее о безопасности автоматических систем читайте в этой статье.

Какое решение?

 

Как правило, на военных объектах, загородных домах, гаражных кооперативах устанавливаются большие и тяжелые ворота, рольставни, шлагбаум. Специалисты настоятельно рекомендуют в таком случае устанавливать на открывающейся системе автоматический привод. И обязательно - с внутренней пассивной защитой.

ворота 

Что это нам дает?

 

Открывающаяся система без внутренней пассивной защиты живет по своему сценарию. Если не успеете проехать в определенное время в открытые ворота или шлагбаум, они не будут вас ждать и закроются. Опасно это как для автомобиля, так и для самого человека. Именно встроенная пассивная защита реагирует на препятствия в проеме и останавливает движения ворот, шлагбаума и других закрывающихся систем.

 

У производителя автоматических приводов Comunello пассивная защита сразу предусмотрена конструкцией, что является лучшим вариантом безопасности автоматический системы. Например, привод в откатных воротах DEIMOS BT определяет наличие препятствия в проеме, затем еще 60 секунд продолжают попытки закрыть ворота, и только тогда автоматика останавливают движение. Если в эту ситуацию из-за неосторожности попадает человек, он никак не пострадает.

 

Что рекомендуют специалисты?

 

При использовании автоматической системы Comunello можно установить сампу RAYX, которая являет собой мигающий маячок, предупреждающий о движении. Он начинает мигать ярким светом еще перед началом движения.

 

Ворота, шлагбаум можно оснастить фотоэлементами с инфракрасными лучами CELLULA. Они обнаруживают препятствия в зоне действия датчиков и останавливают работу системы еще до того, как устройство столкнется с препятствием в виде предмета или человека. Уникальная технология устройства CELLULA от Comunello обеспечивает безопасность и техники, и людей, и даже животных.