+380 067 4327929    +380 63 3007349
info@toros.vn.ua

Что нужно знать о гаражных воротах

гаражные ворота

Каждый уважающий себя водитель вместе с покупкой авто пытается приобрести гараж. Этим он обеспечивает автомобилю не только безопасность, но и продлевает качество эксплуатации. В лютые морозы, например, гаражное помещение сводит к минимуму риск, что авто не заведется (если в гараже установлены ворота с хорошей теплоизоляцией, разница между температурой на улице и в гараже без отопления - в среднем 7-9 градусов). В гараже меньше вероятность ограбления и угона. И это только несколько причин, почему гараж - обязательное помещение каждого владельца автотранспорта.

 

Мы много лет занимаемся установкой автоматического гаражного оборудования. Можем утверждать, что по внешнему виду и внутреннему состоянию помещения можно многое сказать о его владельце. Плохой хозяин заботиться только о внешней картинке. Ведь ее обязательно оценят соседи, друзья и просто проезжие. Хороший - следит, чтобы и внутри был порядок, и снаружи. При этом для него важно, чтобы все было в комплексе - удобство, комфорт и эстетический вид. Чувствуешь себя солидным человеком, когда подъезжаешь к красивым воротам, одним нажатием кнопки их открываешь, даже не выходя из автомобиля, заезжаешь в гараж и наблюдаешь, как ворота автоматически закрываются. Минимум усилий, максимум комфорта.


Разновидность ворот

Для каждого гаражного помещения подходит разный тип ворот. Сначала нужно разобраться, какие типы вообще существуют, чтобы подобрать для себя подходящие. Автоматику для всех типов с разной массой створки, креплением и запором ворот предлагает компания Comunello.

Распашные (створчатые) ворота

  • Без автоматики.
  • Недорогие.
  • Просто устанавливаются.
  • Долговечные.
  • Неприхотливы в обслуживании.
  • Требуют много пространства возле гаража для открытия и закрытия ворот.
  • Для установки требуется жесткий стальной каркас.
  • Возможна установка автоматики. В этом случае для каждой створки делается отдельный привод, что стоит недешево.

 

Секционные гаражные ворота

Длительное время являются лидером продаж.

Это смонтированные в ряд между собой сендвич-панели, которые двигаются по направляющим и уходят в потолок. Такие панели являют собой два стальных листа с пенополиуретановой прослойкой. Такое оборудование не тяжелое, но достаточно прочное. Такие ворота отличаются хорошей теплоизоляцией. Для нашего климата это необходимая характеристика. Секционные ворота можно открывать вручную или автоматически (системы компенсирующих усилие пружин). В ворота этого типа возможно вставить двери и другие элементы.

Рулонные (роллетные)

 

Это большие рольставни, которые фиксируются в проеме ворот.

Делаются из нескольких алюминиевых ламелей. Высотой 77 мм с полиуретановым наполнителем внутри. Часто производят такие ворота с экструдированных алюминиевых профилей с максимальной высотой 0,5 см. Они прочные, хоть и пустые внутри. Но этот тип ворот проигрывает другим типам из-за плохой теплоизоляции. Поскольку ламели тонкие. Если в вашем регионе зимой, как правило, сильные морозы, выбирать данные ворота не рекомендуем, так как помещение и автомобиль будет промерзать.

Заключение


Мы рассмотрели самые популярные типы ворот для гаражей. Кроме них есть еще раздвижные и сдвижные, а также складывающиеся. Вы сами определяете, какой тип ворот будете устанавливать, будете ли их красить и в какой цвет. Но единственная рекомендация из личного опыта специалистов - выбирать ворота с автоматической системой. В удобности, практичности и качестве автоматических ворот убедились уже более 20 000 наших клиентов. Мы устанавливаем по всей Украине автоматику для ворот Comunello.