+380 067 4327929    +380 63 3007349
info@toros.vn.ua

Особенность автоматики для распашных ворот


Многие считают распашные ворота классическим вариантом. Их конструкция считается универсальной, когда другие виды ворот нет возможности установить.

Кроме того, плюсом таких ворот считается простота в использовании, легкость в обслуживании и сравнительно небольшая себестоимость, отвечающая критерию «цена – качество» в отличии от откатных ворот.

Распашные ворота состоят из двух створок с креплениях на петлях. Механизм открывания при этом может быть ручной или закрытие на замок, в некоторых случаях устанавливают автоматику. Автоматическое открывание при этом обеспечивается за счет электропривода, что значительно упрощает их работоспособность. Для этого нужен специальный комплект оборудования, состоящий из системы доступа, электрического привода и блока управления. Управлять механизмом открытия при этом можно при помощи пульта, клавиатуры или специальных карт.

В продаже сейчас есть несколько видов электроприводов для распашных ворот: рычажный, линейный и линейно – гидравлический. Чтобы правильно выбрать электропривод для распашных ворот необходимо определить: вес одной створки, площадь полотна без просветов, место, где привод будет установлен и возможность открытия ворот внутрь или наружу.

Линейный вид электропривода считается универсальным и чаще всего пользуется спросом. Он подходит для установки распашных ворот интенсивного и среднего использования, для ворот с механизмом открытия внутрь, а также открывающихся наружу с использованием в разных климатических условиях.

Рычажный тип также позволяет установку для створок с открытием внутрь или наружу, считается долговечным и прочным, но имеет ряд минусов и не во всех случаях удобен в установке.

Линейно-гидравлический имеет ряд преимуществ, такие как: доступность, универсальность и легкость в установке и обслуживании. Главным минусом у этого типа электропривода является невозможность работы в холодное время года и перепадах температур.

Для автоматики управления воротами предусмотрен ключ в случае потери доступа к системе или отсутствия электричества.

Правильный выбор механизма электропривода для ваших распашных ворот можно осуществить самостоятельно или обратившись к профессионалам. Так вы можете быть уверены, что оборудования прослужит долго и с удобством для вас. К тому же, автоматическими воротами легко управлять на расстоянии, для того, чтобы осуществить открытие или закрытие не потребуется выходить из авто.