+380 067 4327929    +380 63 3007349
info@toros.vn.ua

Способы управления автоматическими воротами

автоматика

Автоматика устанавливается на все ворота, независимо от их типа. Распашные, секционные или откатные – ваши ворота могут стать намного удобнее в эксплуатации при помощи электропривода и системы управления. Ворота на автоматике имеют ряд преимуществ, одним из главных плюсов считается дистанционное управление с помощью пульта или других приборов, реагирующих на датчик. Электропривод при этом обеспечивает беспроблемное открывание и закрывание ворот, экономя ваше время.

Существуют множество приборов и способов для открывания ворот с различиями по весу, качеству, производителю и величине. Самыми известными устройствами для открывания/закрывания дверей считаются: брелоки с плавающим кодом, брелоки с ИК-портом, электронные ключи, кнопки, клавиатура, карты на магните, PROX-карты и метки.

Самыми популярными и легким в управлении устройствами считаются брелоки. Для того, чтобы закрыть или открыть ворота потребуется только навести на них пультом. Приемник, установленный около привода, словит сигнал и осуществит процесс. Немаловажно, что для открывания всей системы ворот на вашем участке можно использовать один брелок, специально настроенный на несколько кнопок для управления. Код на ворота лучше выбирать постоянный, а не плавающий, что обезопасит вас от попытки проникнуть на территорию, подобрав электронный «ключ».

Управление воротами с помощью клавиатуры менее затратно, но потребует механического вмешательства. К такой системе управления прилагается ключ, при участии которого можно осуществить процесс открывания или закрывания. В данном случае панель клавиатуры крепится перед оградой.

Лучшим устройством управления автоматическими воротами считаются бесконтактные карты. Он предполагает использование там, где есть пункт охраны. При въезде вы сможете приложить карту к считывающему устройству на компьютере с вашими данными и без проблем попасть на территорию. Этот способ управления самый безопасный, так как, например, предотвращает попадание на жилую или офисную территорию нежелательных лиц. Данный вариант является самым затратным, поэтому чаще устанавливается на крупных предприятиях или жилых территориях, которые могут позволить себе наличие пункта охраны и пропускной системы.

 

Выбор устройства для управления вашими автоматическими воротами лучше доверить профессионалам, которые, учитывая ваши пожелания и экономическую составляющую, смогут подобрать идеальный по всем критериям вариант.