+380 067 4327929    +380 63 3007349
info@toros.vn.ua

Выбор въездных ворот

    При выборе въездных ворот самостоятельно, нужно обратить внимание на общий стиль дома. Но полагаться только на свой вкус нельзя, ведь кроме внешнего вида, ворота должны быть удобными для въезда и выезда транспорта. Первым и самым немаловажным фактором при их выборе является именно их функциональность, а затем оформление.

К особенностям выбора ворот стоит отнести следующее: в первую очередь необходимо знать, где они будут располагаться (эта информация должна находиться в проекте дома), во-вторых, если вы отдаете предпочтение воротам с открытыми створками, то лучше разместить их внутрь, чтобы они не были преградой для другого транспорта и движения снаружи, в-третьих, ширина ворот должна быть не меньше трех метров, чтобы в них мог проехать грузовик.

В зависимости от планировки участка, ворота могут иметь два механизма открывания: откатные и распашные. Каркас ворот чаще выполняется из металла, а наполнение внутри может быть, как деревянным, так и из металла. При этом элементы для заполнения металлом используется профлист, фасонные детали из стали и алюминиевые профили. Решетка из дерева позволяет разнообразить общее заполнение пролетов. Часто в оформлении декоративных ворот можно встретить ковку, которая всегда выглядит красиво и выигрышно.

Также важно обратить внимание на дополнительную защиту материала, из которого сделаны ворота. Так, для металла применяется оцинковка и обработка антикоррозионными составами, а для дерева используется лаковое покрытие и бейцевание.

Чтобы определиться с выбором вида ворот, стоит обратиться к их различиям, плюсам и минусам. Ворота с распашными створками лучше использовать на малых участках, они достаточно компактные и могут состоять из одной или двух створок. Важно помнить о параметрах ворот: они будут примерно на 300 миллиметров шире запланированной ширины проезда. Для защиты от открывания без необходимости, на них крепится механизм для блокирования или обычный замок с ограничителем.

Если же длина для проезда узкая, а территория участка большая, лучше отдать предпочтение откатным воротам. Полотно при этом будет расположено внутри и будет открываться влево или вправо с помощью специального рычажка. В данный момент существуют самонесущие ворота, обладающие противовесом. Благодаря этому ширина полотна увеличивается практически в половину. Еще одним видом откатных ворот есть рельсовые ворота. Вместо противовеса здесь для рычага используются специальные ролики.