+380 067 4327929    +380 63 3007349
info@toros.vn.ua

Откатные ворота: широкое распространение

Практика показывает, что чаще всего в загородном доме или на даче устанавливают распашные ворота. Они отлично служат для защиты и исправно функционируют, но занимают достаточно много места. Такой вариант однозначно не подходит, если у Вас маленький садовый участок.

Именно поэтому, специалисты компании «Торос» рекомендуют обратить Ваше внимание на откатные ворота. Такие конструкции – идеальный вариант для небольшого дворика, они помогут использовать всю площадь Вашего участка в полной мере. Откатные ворота отличаются легкостью в использовании и самое главное – экономией пространства. Важно то, что они не создают проблем зимой, что особо важно, когда на улицах выпадает снег. Таким образом, больше не нужно расчищать большую площадь от снега, чтобы обеспечить беспроблемный въезд транспорта на территорию. На рынке существует большой выбор современных ворот. При выборе важно обратить внимание на материал каркаса и самой плиты. Важно, чтобы они были долговечны и практичны: не поддавалась коррозии, не впитывали влагу. Самое главное в таких воротах – качественные ролики, которые обеспечивают легкое открытие и закрытие конструкции. Существует большое количество откатных ворот, которые будут не просто соответствовать всем параметрам качества, но и отлично подойдут под экстерьер именно Вашего участка!

Для установки ворот лучше пригласить профессионалов, чтобы облегчить и ускорить этот процесс, а также избежать возможных растрат материалов. С самого начала нужно залить и выстоять надежный фундамент. Важно учесть глубину, на которую промерзает земля, и забетонировать платформу основания для откатных ворот именно на эту величину. Для жителей Украины она должна составлять от 1,5 до 2 метров (глубина промерзания напрямую зависит от региона проживания).

Важно: категорически нельзя осуществлять крепление роликовых кареток прямо в бетон!

Специалисты компании «Торос» производят монтаж кареток на пластины, чтобы в будущем упростить процесс регулировки высоты ворот. Гайки закрепляют каретки к пластинам, чтобы ворота были надежными и легкими в использовании. Важно то, что их не нужно сразу затягивать, иначе существует риск, что вся конструкция станет скошенной. Затем монтируется полотно ворот в уже установленные каретки. На этом этапе обязательно нужно использовать уровень для проверки: ворота должны стоять без перекосов. В случае, если неровностей нет – можно затягивать гайки.

Следует сделать закрепление свободного края полотна с помощью кольцевого ролика, чтобы избежать провисания конструкции.

Когда ворота уже установлены, не забудьте позаботиться о безопасной работе механизма!

В случае, если у Вас автоматические ворота – позаботьтесь о электродвигателе механизма. Для того, чтобы избежать риска зажатия машины, необходимо установить элементы безопасности по краям. Они будут блокировать закрывание ворот, если в проеме что-то находится. Таким образом, Вы получите «умную» конструкцию, которая способна значительно облегчить жизнь.

Откатные ворота – отличный выбор для экономии места и долговечного функционирования. Обращайтесь за дополнительными консультациями к специалистам компании "Торос", мы всегда рады Вам помочь с выбором!