+380 067 4327929    +380 63 3007349
info@toros.vn.ua

Как выбрать автоматику для откатных ворот

Уличные откатные ворота – самый популярный вариант наружных ворот. Зачастую они устанавливаются в заборном проеме. Удобство в использовании данного вида отмечается тем, что сами ворота не занимают много места. Конструкция создана таким образом, чтобы плавно сдвигаться вдоль ограждения.

Если Вы решили поставить автоматику для уличных ворот, то Вы однозначно делаете правильный выбор. Ее установка позволяет сохранить время, которое тратится на открытие ворот. Значительно поднимается уровень комфорта, ведь больше нет необходимости выходить с машины в дождливую или снежную погоду.

К выбору автоматики нужно подходить ответственно и серьезно. Именно от нее зависит исправность и долговечность механизма. Главное, чтобы автоматическая система не потеряла своей функциональности в процессе эксплуатации.

Есть несколько параметров, по которым рекомендуется выбирать автоматику для распашных ворот:

1. Мощность

2. Материал редуктора

3. Тип концевого выключателя

Выберите несколько вариантов систем, которые подходят именно для Вас. Даже по внешности двигателя можно судить о его мощность, но для более точного измерения можно использовать мультиметр. Она вычисляется по формуле: Мощность = напряжение умножить на силу тока.

Чем больше сила тока, тем мощнее привод!

Если же выяснить мощность приводов довольно сложно, стоит обратиться к квалифицированным специалистам компании «Торос Ворота», которые владеют всей необходимой информацией о товарах.

Обратите особенное внимание на материал шестерен в приводах. Он должен быть качественным и долговечным. Откажитесь от пластмасса и силумина, если Вы ищите вариант для длительной эксплуатации, ведь такие шестерни довольно быстро изнашиваются.

Лучший выбор: наружная стальная шестерня  и внутренняя, выполнена из латуни!

Как правило, концевые выключатели на автоматических системах бывают двух типов:

- механические;

- магнитные.

В первом варианте пружинка загибается между двух кнопок. Во втором – концевой выключатель состоит из магнита. Геркон устанавливается в приводе, а сам магнит – на зубчатую рейку, которая включает двигатель. Важно отметить то, что механический выключатель может подмерзнуть в холодный сезон, а в таком случае ворота работать не будут.

Покупая автоматику в «Торос Ворота» Вы не просто получаете стандартный набор материалов, но и подробную инструкцию и консультацию от наших специалистов! Также мы Вам поможем правильно настроить привод и пульт, чтобы обеспечить быструю и постоянную работу автоматических ворот.