+380 067 4327929    +380 63 3007349
info@toros.vn.ua

Как выбрать гаражные автоматические ворота?

Гараж – это защита Вашего автомобиля. Следовательно, стоит приделить больше внимания выбору ворот.

Секционные ворота – наилучший вариант, хоть и выше в цене, чем обычные металлические. Эта дополнительная плата не просто за защиту от влажности и грязи, но и за отличную теплоизоляцию и комфорт, которую обеспечивает автоматика.

Большинство моделей ворот устанавливается беспроблемно и требуемый проем в стене не менее 2 метров 85 миллиметров. Зачастую размер высоты проема делают 2,2 см. Также обязательно следует учесть габариты Вашего автомобиля. Что же касается ширины проема, то рекомендуем делать не более 5-ти метров.

Важно запомнить, что нужно оставить расстояние 120 мм от стены и до края проема – это нужно для установки направляющих. Также расстояние от потолка до верхнего края проема должно быть не менее 210 мм, хотя допускается минимальный размер – 100 мм. Но в том случае, если размер от 100 до 210 мм, стоимость ворот значительно возрастет. Кроме того, очень важно чтобы внутренняя стена, где находится гаражный проем, была ровной и в одной плоскости.

Что касается автоматики и фурнитуры, стоит выбирать наиболее качественных производителей. Ведь именно от нее зависит долговечность ворот. Если Вы все-таки решили выбрать более дешевые модели, то такими воротами придется пользоваться очень осторожно.

Обратите внимание на радиусную часть направляющих: лучше всего выбрать металлические, так как они надежнее.

Выбирайте панель, заполненную полиуретаном и с наибольшей толщиной относительно конкурентов. Ведь все это, а также уплотнение по периметру ворот, обеспечат уют автомобилю.

Говоря о расцветке, стоит отметить, что белый и коричневый считаются базовыми. Также Вы всегда имеете возможность заказать ворота в любом другом цвете, который подходит под Ваш гараж. Сами панели бывают с текстурой волны, гофра или филёнки.

Отметим то, что секционные ворота легко закрываются и открываются руками. Именно поэтому многие покупают сначала ворота, а позже докупают автоматику. Ведь пульт в Ваших руках, сидя за рулем автомобиля, дает дополнительный комфорт. Особенно это чувствуется в дождливую или снежную погоду.

Цены на автоматику варьируются в зависимости от размера ворот: чем больше их размер, тем более мощный двигатель нужен.

Двигатель подключается в обыкновенную розетку, которую нужно вывести на три метра от проема, в случае если высота ворот составляет до 2,5 метров. Если же высота больше, то расстояние стоит увеличить до 4-ох метра.

Двигатель есть двух типов:

- с ременной передачей;

- с цепной передачей.

По надежности они почти одинаковы. Но многие специалисты считают, что цепная передача более надежная. Важно то, что ременная система работает гораздо тише.

Очевидно, что автоматические секционные гаражные ворота надежны и удобны. В отличии от распашных, не требуют места для открывания, что особенно актуально зимой, когда возле ворот лежит снег, который мешает их открыть.

Ворота - это уют Вашего автомобиля, защита от пыли и влаги. Не мало важный аспект - защита от злоумышленников. Производители автоматики позаботились о дополнительной защите и возможности заказа различных аксессуаров.

Секционные ворота - отличный выбор. Обращайтесь за дополнительными консультациями к специалистам компании "Торос Ворота", мы всегда рады Вам помочь с выбором.